Physical Education Mcqs Practice Test

Physical Education Mcqs  Practice Test

The National Game of Pakistanis?
(A)Cricket
(B) Football
(C)Hockey
(D) Badminton
2. The amount of Blood comes out from ventricle, per minute is called?
(A) Cardiac cycle
(B) Cardiac output
(C) Cardiac volume
(D) Ventricle volume
3. A log distance runner must consume more quantity of?
(A) Fat
(B) Protein
(C) Carbohydrate
(D) Minerals
4. Ranga Swami Cup is awarded in?
(A)Hockey
(B) Football
(C)Cricket
(D) Volleyball
5. How we get injured in games?
(A) Precaution habits
(B) Long term training without rest
(C) When rules of games are not followed
(D) Over confidence
6. The weight.of a Basket Ball is—
(A) 400-500 ounce
(B) 500-600 gm
(C) 567-650 ounce
(D) 567-650 gm
7. Which of the following food stuff contains almost all ingredients of a balanced diet?
(A) Meat
(B) Milk
(C) Chicken
(D) Fish
8. Against which country ‘Maradona’ scored the goal of the century?
(A) Brazil
(B) Germany
(C) Italy
(D) England
9. The length and width of a volley ball court is?
(A) l7x9metre
(B) l8x9metre
(C) l9xl0metre
(D) 20 x 10 metre
10. Which of the following concepts of health is the earliest concept?
(A) The Bio-medical concept
(B) The Psycho-social concept
(C) The Religious concept
(D) The Ecological concept
11. The height of human being is measured by?
(A) Vernier scale
(B) Weighing scale
(C) Stadio meter
(D) Dynamometer
12. Name the first Indian woman Wo won the Gold Medal in asian games—
(A) P. T. Usha
(B) Sunita Rani
(C) Shayni Abrahim
(D) Kamaijit Sandhu
13. Which of the following game’s playground has ‘bonus line’?
(A) Basketball
(B) Hockey
(C) Kabaddi
(D) Volleyball
14. In older, age, the common problem in eyes is
(A) Cataract
(B) Black water
(C) Squint eyes
(D) Farsightedness
15. Apparatus to measure fat percentage in body is?
(A) Anthropometer
(B) Tensiometer
(C) Skinfold Meter/Caliper
(D) Flesometer
16. One of the method of Teaching is?
(A) Writing story
(B) Writing
(C) Demonstration
(D) Search
17. The cause of postural defects/deformities is?
(A) Balanced diet
(B) Malnutrition
(C) Extra diet
(D) Sickness
18. Jogging at one spot?
(A) Tightens muscles
(B) Strengthens few muscles
(C) Strengthens all the muscles except the hamstring
(D) Weakens muscle
19. Long bones’ work in human body is?
(A) To give strength
(B) To give shelter
(C) To work as lever
(D) To provide base for muscular joint
20. During muscular contraction, if there is no change in the size of muscle, this contraction is said—
(A) Isometric
(B) Isotonic
(C) Isokinetic
(D) Kinetic

Urdu Mcqs for Science and Arts Educator Entry Test 2014

Urdu Mcqs  for Science and Arts Educator Entry Test  2014

. ―Black out‖ kay takhleeq kar ——– hain.
Ans: Faiz
2. ―Announcer‖ kay khaliq hain?
Ans: Mukhtar Saddiqui
3. ―Punjabi Zamindar ka qissa‖ ——– me shamil hai.
Ans: jo options di hain paper mein un mein se koi nae.
4. ―Deevan‖ kay ilawah Nasir Kazmi ka shairi majmooa _____ bhi hai.
Ans: barg e nay
5. ―Chand hum asr‖ me _______ khakay hain.
Ans: 24
6. ―Khizar-e-Raah‖ Iqbal kay ______ shari majmooay me shamil hai.
Ans: bang e dara
7. ―Khakim Badhin‖ kay debaachay ka unwaan hai?
Ans: dast e zulaikha
8. ―shab-e-rafta‖ ka intisaab kis kay naam hai?
Ans: subh e Nau
9. Ahmed Nadeem Qasmi k ziyada tar afsanay ________ mozuaat par mabni hain.
Ans: Daihi(rural)
10. ―Durayat‖ kay asool kis kitaab me hain?
(i) Chand hum asr (ii) zindagi (iii) Seerat-un-Nabi (pbuh)
11. ―Udaas Naslain‖ kay _____ abwaab hain.
Ans: 50
12. ―Maai Gul Bano‖ ka musannif hain——–.
Ans: Ahmad Nadeem Qasmi
13. ―Kapaas k Phool‖ me kitnay afsaanay hain?
Ans: 17
14. ―Mas-e-khaam ko jis ne kundan banaya Khara or khota alag kar dikhaya‖ kis ka shair
hai?
Ans: Haali
15. Majeed Amjad ka kulyaat ______ ne murattab kiya.
Ans: Dr.khawja Zikriya
16. ―Aab-e-gum‖ or ―Zargushat‖ kay musannif ka naam?
Ans: Mushtaq Ahmad Yousafi
17. Udaas Naslain kay hero ka naam _______ hai.
Ans: Naeem
18. ―Zindagi‖ ka ta‘luq kis sinf-e-adab se hai?
Ans: Tamseel
19. Raja Gidh ki heroin ka naam _______ hai.
Ans: seemi
20. ―Seerat-un-Nabi (pbuh) kay ilawah Shibli ki sawaneh nigari ki kitab _____ bhi hai.
Ans: Hayat e Javed
21. ―Saqi Nama‖ —– ki nazm hai.
Ans: Iqbal ki (Baal e jibreel)
22. ―hain aaj kyun zaleel kay kal tak na thi pasand ghustaakhi-e-farishta hmaari janaab
me‖ kis ka shair hai?
Ans: Ghalib
23. Hijrat or Judai ka dukh kis ka kalaam me numaayan hai?
Ans: Nasir Kazmi
24. Shahnaama-e-Islam kitni jildon me hai?
Ans: 4
25. ―Khakim Badhan‖ me mazhahiya —— hain.
Ans: Khakay
26. Meer Taqi Meer kay kitnay majmooay shaya huay?
Ans: 6
27. Tassawuf or falsafay ka bara shaer hai?
Ans: Ghalib
28. Mushtaq Yusfi ki tanz o mazah ki kitni kutub shaya ho chuki hain?
Ans: 4
29. ―tu meri raat ko mehtab se mehroom na rakh teray paimaanay me hai maah-e-tamaam
ae saqi‖ kis ka shair hai?
Ans: Iqbal
30. Raja Gidh novel me gidh kya hai?
Ans: alamat
31. Novel nigar, afsana nigar, or drama nawees?
(i) yusfi (ii) ahmed nadeem qasmi (iii) bano qudsiya
32. _______ tarraqi pasand or maqsad pasand hai lekin us ne kabhi bhi tan kisi maqsad
par qurbaan na kiya.
(i) qasmi (ii) yusfi (iii) bano qudsiya
33. ―Raja Gidh‖ or ―Udaas Naslain‖ me kahin kahin ______ bohat khatakti hai.
Ans: Tawalat

Science and Arts Educator Entry Test 2014 Urdu Mcqs

Science and Arts Educator Entry Test  2014 Urdu Mcqs

1. Elm ul Iqt‘saad k Musanif ka naam batain?
Ans: Allama Iqbal
2. Daar ul Musanifeen Azam Garh k baani ka naam batain?
Ans: Shibli
3. Jahan e Danish kis Noyat ki tasneef hai?
Ans: Sawan’h e Hayat -Autobiography of Ihsan Danish
4.Ismaeel Mairthee kis hasiyat se mashhoor hain?
Ans: Bachon k Shayer
5. ―Aab e hayat‖ k musanif ka naam batain ?
Ans: Muhammad Hussain Azad
6. ―Asbab e baghawat e Hind‖ kis ki tasneef hai?
Ans: Sir Sayyed
7. ―Awaaz Dost‖ k musanif ka naam batain?
Ans: Mukhtaar Masood
8. Muslim University Ali Ghar kis san mein University bani?
Ans: 1920
9. Doctor Jaan Gul Crist Fort william college main kia thay?
Ans: Principal
10. Mashhoor mushtraq ―Gaarsan Ditasi‖ Ka taluq kis mulk se tha?
Ans: ?
11. Novel ―Talash e Baharan‖ ki musanifa ka naam?
Ans: Jameela Hashmi
12. ‗Raani Kaitki‘ ki kahani ka musanif kon hai?
Ans: Insha Ullah Khan Insha
13.‘ Bajang Aamad‘ k musif ka naam bataeye?
Ans: Col. Muhammad Khan
14. Shaeri majmooa ―Khushboo‖ ki Shaaira ka naam?
Ans: Parveen Shakir
15. Urdu adab ki mukhtasir tareekh kis ne likhe?
Ans: Doctor Saleem Akhtar
16. Urdu ki pahli novel nigar khatoon?
Ans: Rasheeda Nisa
17. Meer Taqi Meer k kitnay deewan hain?
Ans: 6
18. Raes ul Mut‘ghazleen kis shaair ka khataab hai?
Ans: Hasrat Mohani
19. Mirza Ghalib ki sad(100) sala barsi kab manaye gae?
Ans: 1969
20. Shaah Naama Islam kis ki tasneef hai?
Ans: Hafeez Jhulandhari